Lakwerisch gekocht

Lakwerischkochen/-verkauf, Herbstblumenmarkt

Am Samstag, dem 07.09.2024, wurde wieder Lakwerisch gekocht.

Nachdem die Zwetschgen (ca. 280 kg) im Vorfeld entsteint worden waren, trafen sich die ersten Helfer am Samstagmorgen, 04:00 Uhr. Die beiden Kessel wurden aufgestellt und das Feuer darunter entfacht. Um 04:10 Uhr haben wir die ersten Zwetschgen in die Kessel gefüllt und mit dem Rühren begonnen. Bis 07:50 Uhr wanderten 9 Eimer Zwetschgen in den kleinen Kessel und 13 Eimer in den großen Kessel. Die Zwetschgen kochten unter ständigem Rühren runter, hinzu kamen noch Zucker und Zwetschgenschnaps. Dann konnte der kleine Kessel um 17:30 Uhr vom Feuer geholt und das fertige Mus in die Gläser gefüllt werden. Der große Kessel folgte um 18:30 Uhr. Am Ende konnten wir uns über 230 Gläser freuen.

Unser Lakwerisch wird anläßlich unseres Herbstblumenmarktes am 05.10.2024, ab 10:00 Uhr, am Vereinsgarten in der Dorfmitte Obersalbach, solange der Vorrat reicht, verkauft.

Der Vorstand

 

Das könnte dich auch interessieren …