Lakwerischkochen 20.09.2025

Lakwerischkochen 20.09.2025
Beginn 04:00 Uhr, zwei Kessel aufgestellt und Feuer darunter entfacht,

ab 4:15 Uhr nach dem Birnensaft die Zwetschgen nach und nach in die Kessel gefüllt, 15 Eimer in den großen Kessel, 11 Eimer in den kleinen Kessel, um 06:40 Uhr war alles drin, rühren, rühren, rühren…

14:30 Uhr zehn Pack Zucker in den kleinen Kessel, 14:50 Uhr eine Flasche Zwetschgenschnaps in den kleinen Kessel,
15:00 Uhr vom Feuer geholt und abgefüllt ==> 94 Gläser,

16:30 Uhr 12 Pack Zucker in den großen Kessel,
16:50 Uhr eine Flasche Birnenschnaps in den großen Kessel,
17:00 Uhr vom Feuer geholt und abgefüllt ==> 133 Gläser,

sauber gemacht und aufgeräumt bis 18:00 Uhr fertig,

das Wetter von Anfang bis Schluss sehr gut,
genügend Helfer/innen von Anfang bis Schluss,

dann noch leckere Lyonerpfanne, Bier und guter Wein bis ????

D a n k e
an ein starkes Team, das war toll! 🙏

Für dich vielleicht ebenfalls interessant …